Kita Civitas e.V. Essen-Haarzopf

Elterninitiative - die besondere Kindertagesstätte

Der Elternverein, dem alle Eltern angehören, trägt die Kindertagesstätte. Sein Vorstand stimmt alle wesentlichen pädagogischen und organisatorischen Fragen mit dem Team ab. Darüber hinaus engagieren sich die Eltern bei der Pflege des Gartens, Renovierung des Hauses und der Gestaltung von Feiern. Für die Eltern ist die Kindergartenzeit eine Zeit an der sie aktiv teilhaben dürfen, in dir sie intensiv Einblick nehmen können und die sie ein Stück weit mit ihrem Kind erleben.

Die Erziehung der Kinder begreifen wir als gemeinsame Aufgabe von Familie und Kindertagesstätte. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist von daher erwünscht und ein wesentlicher Bestandteil zur Entwicklungsbegleitung der Kinder. Unsere Grundgedanken sind dabei die Entwicklung von gegenseitigem Vertrauen und dem Aufbau einer Erziehungspartnerschaft.