Ernährung
Frühstück
Jedes Kind bringt morgens sein eigenes Frühstück mit und hat im Gruppenraum die Möglichkeit, mit seinen Freundinnen und Freunden gemeinsam zu essen. Einmal wöchentlich findet zusätzlich ein gemeinsames Frühstück statt, das von der Kita ausgerichtet wird. Hier können die Kinder bei Brötchen und Müsli als Gemeinschaft frisch gestärkt in den Tag starten.
Mittagessen
Wir legen Wert auf eine gesunde Ernährung und beziehen unser Essen von einem Bio-Caterer, der mit ortsansässigen Landwirten und Hofgemeinschaften zusammenarbeitet. Damit unterstützten wir die regionale und ökologische Landwirtschaft. Die Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet und sind frei von künstlichen Aromastoffen und Geschmacksverstärkern.
Beispiel für einen Wochen-Speiseplan:
Montag: Pasta mit Tomatensauce; Obst
Dienstag: Erbseneintopf mit Vollkornbrot; Apfelkuchen
Mittwoch: Herbstgemüse mit Lachs, dazu Reis; Joghurt mit Beeren
Donnerstag: Mini-Frikadellen mit Kartoffelpüree; Weißkohl-Möhrensalat
Freitag: Tortellini mit Spinatrahm; Gemüserohkost
Obstrunde
Zusätzlich zu den festen Mahlzeiten bieten die Erzieher:innen den Kindern Teller mit frischem, saisonale Bio-Obst an, bei dem alle gerne zugreifen.