Ernährung

Frühstück

Jedes Kind bringt morgens sein eigenes Frühstück mit und hat im Gruppenraum die Möglichkeit, mit seinen Freundinnen und Freunden gemeinsam zu essen. Einmal wöchentlich findet zusätzlich ein gemeinsames Frühstück statt, das von der Kita ausgerichtet wird. Hier können die Kinder bei Brötchen und Müsli als Gemeinschaft frisch gestärkt in den Tag starten.

Mittagessen

Wir legen Wert auf eine gesunde Ernährung und beziehen unser Essen von einem Bio-Caterer, der mit ortsansässigen Landwirten und Hofgemeinschaften zusammenarbeitet. Damit unterstützten wir die regionale und ökologische Landwirtschaft. Die Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet und sind frei von künstlichen Aromastoffen und Geschmacksverstärkern.

Beispiel für einen Wochen-Speiseplan:

Montag: Pasta mit Tomatensauce; Obst

Dienstag: Erbseneintopf mit Vollkornbrot; Apfelkuchen

Mittwoch: Herbstgemüse mit Lachs, dazu Reis; Joghurt mit Beeren

Donnerstag: Mini-Frikadellen mit Kartoffelpüree; Weißkohl-Möhrensalat

Freitag: Tortellini mit Spinatrahm; Gemüserohkost

Obstrunde

Zusätzlich zu den festen Mahlzeiten bieten die Erzieher:innen den Kindern Teller mit frischem, saisonale Bio-Obst an, bei dem alle gerne zugreifen.